ホーム


ブラジルビザ取得要項(東京.名古屋)

<ブラジルビザ取得要項>  東京ブラジル総領事館 注1)

観光ビザ(許可日より90日以内に入国。ブラジル入国日より90日間有効です。)
適用者  注2)
T)観光
U)親戚・知人訪問 
V)各種イベントに無報酬で参加する芸術家・スポーツ選手
W)学術会議、各種講演会、シンポジウム等の参加者・講演者                                          
必要書類
パスポート 残存期間が6ヶ月以上あり、見開きページの余白のあるもの
写真 縦7cm×横5cmでお顔部分が縦4cmあるもの。3ヶ月以内に撮影されたもので、背景は無地。スピード写真、デジカメは不可。
申請書 弊社代行取得の場合は、署名欄にパスポートと同一のサインをご記入いただきます。(その他の欄は、所定のご旅行申込書にご記入いただきました内容をもとに、ご用意いたします。)
住民票 1ヶ月以内に取得したもの(本人申請の場合は不要)。
預金残高証明証
または
往復航空券
残高証明は、滞在期間1ヶ月につき、最低25万円以上で、最近発行されたもの。
航空券は、ブラジル行きの往復航空券。オープンチケットとEーチケットでの申
請は不可。
18才未満の場合
両親の同意書
申請時に18才未満の未成年者の場合、次のように同意書が必要です。
T)単独旅行の場合は両親の同意書                             
U)父親が同伴しない旅行であれば、父親の同意書                               V)母親が同伴しない旅行であれば、母親の同意書                               いずれも、署名・印鑑確認のため、パスポートコピー又は、印鑑証明書を添付します。
取得所要日数 通常、申請日より土、日、祝祭日を除いて8日間(ブラジル祝日はカウントしない)
注)取得日数は領事館の都合で、変更になる場合がございます。
取得代行料金  航空券のご予約を承る場合 \9,450 (実費 \4,200 + 手数料 \5,250) 
ビザ代行のみの場合      \10,500 (実費 \4,200 + 手数料 \6,300)

注)12月1日申請分より、実費が変更になります。
航空券のご予約を承る場合 \10,150 (実費 \4,900 + 手数料 \5,250) 
ビザ代行のみの場合     \11,200 (実費 \4,900 + 手数料 \6,300)

注1)お住まいの現住所により、申請する領事館が異なります

*東京ブラジル領事館管轄
北海道、青森、秋田、岩手、山形、宮城、福島、栃木、群馬、埼玉、東京、茨城、千葉
神奈川、長野、新潟、山梨

*名古屋ブラジル領事館管轄
静岡、愛知、富山、石川、岐阜、福井、滋賀、三重、奈良、和歌山、大阪、京都、兵庫
鹿児島、熊本、沖縄

注2)観光ビザの適応者は、ブラジル滞在中いかなる報酬を得る活動も認められません。

商用ビザ(許可日より90日以内に入国。ブラジル入国日より90日間有効です。)
適用者  T)商談・視察等の短期出張者
U)ジャーナリスト・映画撮影技術者、ならびにその関係者                     
V)国際乗員免許がなく船舶・航空の乗組員として入国する者                  
W)ブラジル国籍の未成年者との養子縁組手続き               
必要書類
パスポート 残存期間が6ヶ月以上あり、見開きページの余白のあるもの
写真 縦7cm×横5cmでお顔部分が縦4cmあるもの。3ヶ月以内に撮影されたもので、背景は無地。スピード写真、デジカメは不可。
申請書 弊社代行取得の場合は、署名欄にパスポートと同一のサインをご記入いただきます。パスポートのサインが漢字の場合はローマ字筆記体のサインを併記。(その他の欄は、所定のご旅行申込書にご記入いただきました内容をもとに、ご用意いたします。)
レコメンデーション
レター(英文)
レターヘッドがカラーのもの、もしくは社版が押されているものを一通。
以下の点を必ず明記する。
・渡航者の名前及びタイトル                                       
・滞在目的 注1)                                         
・滞在期間(ブラジル入国予定日、入国地、及び滞在日数)                    
.訪問・商談先の企業名と連絡先(住所、電話番号)                         
・ブラジルへの往復・滞在費の保証及びブラジル国の法律を守り行動する旨
取得所要日数 通常、申請日より土、日、祝祭日を除いて8日間。(ブラジル祝日はカウントしない)
注)取得日数は領事館の都合で、変更になる場合がございます。
取得代行料金 航空券のご予約を承る場合 \14,700 (実費 \8,400 + 手数料 \6,300) 
ビザ代行のみの場合      \15,750 (実費 \8,400 + 手数料 \7,350)

注)12月1日申請分より、実費が変更になります。
航空券のご予約を承る場合 \16,100 (実費 \9,800 + 手数料 \6,300) 
ビザ代行のみの場合     \17,150 (実費 \9,800 + 手数料\7,350)
注1)内容により、ブラジル領事館によってその他のビザに変更される可能性があります。
予めご了承下さいませ。


<ブラジルビザ取得要項> 在名古屋ブラジル総領事館 注1)
観光ビザ(許可日より90日以内に入国。ブラジル入国日より90日間有効です。)
適用者 注2) T)観光    
U)親戚・知人訪問 
V)各種イベントに無報酬で参加する芸術家・スポーツ選手                  
W)学術会議、各種講演会、シンポジウム等の参加者・講演者                                          
必要書類
パスポート 残存期間が6ヶ月以上あり、見開きページの余白のあるもの
写真 縦7cm×横5cmでお顔部分が縦4cmあるもの。3ヶ月以内に撮影されたもので、背景は無地。スピード写真、デジカメは不可。
申請書 弊社代行取得の場合は、署名欄にパスポートと同一のサインをご記入いただきます。(その他の欄は、所定のご旅行申込書にご記入いただきました内容をもとに、ご用意いたします。)
現住所を確認 できる書類 住民票、又は免許書(裏表コピー)、保険証(裏表コピー)、電話の請求書(コピー)など
往復の航空券のコピー又は予約証明書 航空券は、ブラジル行きの往復航空券で、オープンチケットは不可。予約証明書は弊社でご用意しますが、ビザ代行のみの方は予約証明書発行代として525円頂きます。
18才未満の場合両親の同意書 申請時に18才未満の未成年者の場合、次のように同意書が必要です。
T)単独旅行の場合は両親の同意書                             
U)父親が同伴しない旅行であれば、父親の同意書                      
V)母親が同伴しない旅行であれば、母親の同意書                      
いずれも、署名・印鑑確認のため、パスポートコピー又は、印鑑証明書(外務省で公印認証を受けたもの)を添付します。いずれの場合も戸籍謄本又は戸籍抄本が必要です。
取得所要日数 通常、申請日より土、日、祝祭日を除いて10日間。
注)取得日数は領事館の都合で、変更になる場合がございます。
取得代行料金 航空券のご予約を承る場合 \9,450 (実費 \4,200 + 手数料 \5,250) 
ビザ代行のみの場合      \10,500 (実費 \4,200 + 手数料 \6,300)

注)12月1日申請分より、実費が変更になります。
航空券のご予約を承る場合 \10,150 (実費 \4,900 + 手数料 \5,250) 
ビザ代行のみの場合     \11,200 (実費 \4,900 + 手数料 \6,300)
追加書類 職業が無職の方は(主婦の場合を除く)過去6ヶ月分の通帳コピーが
必要となります。
また、ブラジルでの滞在期間が20日間を超える場合も、
職業を問わず過去6ヶ月分の通帳コピー
(1ヶ月滞在につき、20万〜30万円の残高が必要です。)、
もしくは休暇証明書が必要となります。

注1)お住まいの現住所により、申請する領事館が異なります。
*東京ブラジル領事館管轄
北海道、青森、秋田、岩手、山形、宮城、福島、栃木、群馬、埼玉、東京、茨城、千葉
神奈川、長野、新潟、山梨

*名古屋ブラジル領事館管轄
静岡、愛知、富山、石川、岐阜、福井、滋賀、三重、奈良、和歌山、大阪、京都、兵庫
鳥取、岡山、島根、広島、山口、愛媛、徳島、高知、香川、長崎、佐賀、福岡、大分、宮崎
鹿児島、熊本、沖縄

注2)観光ビザの適応者は、ブラジル滞在中いかなる報酬を得る活動も認められません


商用ビザ(許可日より90日以内に入国。ブラジル入国日より90日間有効です。)
適用者  T)商談・視察等の短期出張者
U)ジャーナリスト・映画撮影技術者、ならびにその関係者                      
V)国際乗員免許がなく船舶・航空の乗組員として入国する者                    
W)ブラジル国籍の未成年者との養子縁組手続き               
必要書類
パスポート 残存期間が6ヶ月以上あり、見開きページの余白のあるもの
写真 縦7cm×横5cmでお顔部分が縦4cmあるもの。3ヶ月以内に撮影されたもので、背景は無地。スピード写真、デジカメは不可。
申請書 弊社代行取得の場合は、署名欄にパスポートと同一のサインをご記入いただきます。パスポートのサインが漢字の場合はローマ字筆記体のサインを併記。(その他の欄は、所定のご旅行申込書にご記入いただきました内容をもとに、ご用意いたします。)
レコメンデーション
レター    
(英文又はポルトガル語)
レターヘッドがカラーのもの、もしくは社版が押されているものを一通。
以下の点を必ず明記する。
・渡航者の名前及びタイトル                                        
・滞在目的 注1)
・滞在期間(ブラジル入国予定日、入国地、及び滞在日数)                      
・訪問・商談先の企業名と連絡先(住所、電話番号)                          
・ブラジルへの往復・滞在費の保証及びブラジル国の法律を守り行動する旨
取得所要日数 通常、申請日より土、日、祝祭日を除いて11日間。(ブラジル祝日はカウントしない)
注)取得日数は領事館の都合で、変更になる場合がございます。
取得代行料金 航空券のご予約を承る場合 \14,700 (実費 \8,400 + 手数料 \6,300) 
ビザ代行のみの場合      \15,750 (実費 \8,400 + 手数料 \7,350)

注)12月1日申請分より、実費が変更になります。
航空券のご予約を承る場合 \16,100 (実費 \9,800 + 手数料 \6,300) 
ビザ代行のみの場合     \17,150 (実費 \9,800 + 手数料\7,350)
追加書類 お客様のオリジナルの名刺が必要となります。
注1)内容により、ブラジル領事館によってその他のビザに変更される可能性があります。
予めご了承下さいませ。


前へ戻る